صحتك في الأعشاب
مرحبا BIENVENUS

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صحتك في الأعشاب
مرحبا BIENVENUS
صحتك في الأعشاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أوراق كرمة التين والأمراض التي تستعمل لها
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2021 1:52 am من طرف you

» ما هو القسط الهندي ؟ وما هي المعجزات الشفائية فيه التي حدثنا بها رسول الله - صل الله عليه وسلم ؟
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2021 1:47 am من طرف you

» Les hémorroïdes
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالخميس مارس 08, 2012 10:39 pm من طرف you

» Traitements naturels pour soigner la constipation
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالخميس مارس 08, 2012 9:46 pm من طرف you

» Phytothérapie chute de cheveux chez la femme
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالخميس مارس 08, 2012 8:00 pm من طرف you

» désinfecter les plaies
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالخميس مارس 08, 2012 6:46 pm من طرف you

» Ballonnements - Flatulences
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالخميس مارس 08, 2012 1:45 pm من طرف you

» l'arthrose
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالخميس مارس 08, 2012 11:15 am من طرف you

» Ail - Ail blanc
Groupe 4 : Produits sucrés Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 11:48 am من طرف you


Groupe 4 : Produits sucrés

اذهب الى الأسفل

Groupe 4 : Produits sucrés Empty Groupe 4 : Produits sucrés

مُساهمة من طرف you الأحد يناير 29, 2012 4:14 pm



Groupe 4 : Produits sucrés Produits_sucres

Dès notre plus jeune âge, nous avons une préférence naturelle pour le sucre. Cet élément essentiel à notre organisme lui apporte de l’énergie dont il a besoin pour fonctionner, notamment en cas d’effort. Mais, d’un point de vue nutritionnel, certains sucres sont plus bénéfiques que d’autres.

Cette famille d’aliments particulièrement vaste regroupe l’ensemble des produits alimentaires ayant un important goût sucré.

On y trouve :

Les friandises diverses,
Les bonbons,
Les confitures,
Les barres chocolatées,
Les pâtes de fruits,
Le sucre quelle que soit sa forme,
Les sirops,
Le miel,
Les nougats,
Les Chewing-gum,
Les pâtes à tartiner chocolatées.

On donne aussi comme nom à cette famille les " calories vides " en raison du faible intérêt nutritionnel de ces aliments. En effet, leur particularité première est leur important apport en glucides simples. On trouve aussi dans certaines préparations beaucoup de lipides.
Les produits sucrés sont en général réalisés à partir de sirop de sucre, d’huile, de crème fraîche ou de beurre, de chocolat, et parfois de fruits oléagineux.

Ces ingrédients leur confèrent une densité énergétique très importante (beaucoup d’énergie sous un faible volume), et une densité nutritionnelle faible (peu de nutriments de qualité tels que vitamines, protéines, sels minéraux et fibres pour un volume déterminé).

En toute logique, les calories apportées par ce type de denrées alimentaires (sucre de table compris), ne devrait pas dépasser plus de 10 % de notre apport énergétique total journalier.

Les produits sucrés ont, au sein de notre alimentation, un rôle important sur le plan hédoniste et gustatif. Ils apportent un plaisir et une satisfaction immédiate. Malgré cela, on veillera à ne pas en abuser puisqu’ils peuvent être source d’embonpoint avec de prise de poids plus ou moins importante si leur consommation devient trop conséquente.

Ces aliments prennent tout leur intérêt dans le cadre d’un effort (randonnée, ski, vélo…) ou en période de récupération puisqu’ils permettent d’apporter une grande quantité d’énergie, très rapidement, et sous un faible volume, ce qui leur donne l’indéniable avantage de pouvoir les emporter partout.

you
Admin

عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

https://plantamed.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى